Calendrier des événements

dans le cadre de la semaine sans tabac 2021

Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé.

L’arrêt du tabac et l’alimentation

17 mai 2021 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min

Free

Les modifications du goût et de l’odorat liée au tabagisme favorise l’attirance du fumeur pour des aliments plus goûteux, souvent beaucoup plus gras et/ou plus sucrés. De plus, la nicotine aurait un effet direct sur la diminution des rations alimentaires portions moyennes ou encore la modification du métabolisme de base. La prise de poids à l’arrêt du tabac témoigne de ces effets. Nous aborderons les points importants d’une prise en charge diététique accompagnant l’arrêt du tabac.

Webinaire animé par Aude Dillis, diététicienne-nutritionniste et tabacologue
 
Télécharger le fichier de la présentation d’Aude Dillis du 17 mai 2021


Partager sur les réseaux

Lieu

Zoom

Organisateur

FARES
Téléphone
02 512 29 36
E-mail
prevention.tabac@fares.be
Voir le site Organisateur

Laisser un commentaire